Наталья Селезнева: за что актриса до сих пор корит себя

 Х/Ф «Иван Васильевич Меняет Профессию»

Актриса Наталья Селезнева прославилась благодаря фильмам Леонида Гайдая. Именно она исполнила главные роли в картинах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», а также «Иван Васильевич меняет профессию» и «Не может быть!». Однако счастье в личной жизни Селезнева обрела на съемках ленты Владимира Храмова «Калиф-аист». Правда, для этого ей пришлось разрушить чужую семью.

Сам выбрал

Если верить журналисту Оксане Пушкиной, автору книги «В поисках истины», актеры Наталья Селезнева и Владимир Андреев познакомились на съемочной площадке музыкального телефильма Владимира Храмова, «Калиф-аист», в 1968 году. Примечательно, что Храмов давно дружил с Андреевым, а потому на главную роль в своей новой картине пригласил именно его. Вот только с исполнительницей роли принцессы режиссер никак не мог определиться.

Для того, чтобы принять верное решение, он обратился за помощью к Владимиру Андрееву. Храмов попросил друга оценить Наталью Селезневу, и Андреев кандидатуру одобрил. Роман между Селезневой и Андреевым вспыхнул мгновенно, как только началась работа над лентой. К слову, коллеги артистов их отношения только поддерживали.

Свахи

Как пишет в своей книге «Нежность» Федор Раззаков, Сергей Мартинсон, игравший в «Калифе-аисте» визиря, первым посоветовал Владимиру Андрееву «обратить внимание» на эффектную Селезневу. На самом деле такая «забота» выглядела по меньшей мере странно: дело в том, что Андреев был женат. Его супруга, тоже актриса, Наталья Архангельская позже рассказывала, что они жили с Андреевым душа в душу, пока Владимир Алексеевич не стал посматривать налево.

Читайте также:  «От курьера до звезды»: какой была жизнь Луиса Альберто из сериала «Богатые тоже плачут»

Между тем с Натальей Селезневой у Андреева сложили серьезные отношения. Чувствуя это, Архангельская сама предложила мужу расстаться. Правда, Владимир Андреев даже после развода долго не решался сделать Селезневой предложение. По словам Раззакова, на этот шаг артиста подтолкнула Ольга Аросева, которая просто спросила: «Ну когда же?» Андреев выпалил: «Хоть сейчас!»

Вина и любовь

Владимир Андреев и Наталья Селезнева в том же 1968 году зарегистрировали свои отношения. А через несколько месяцев у супругов родился сын Егор. Поначалу влюбленная Селезнева не хотела даже думать о том, что она разрушила предыдущий брак Андреева. В ней не было ни капли жалости к по сути брошенной Наталье Архангельской, тем более, что та легко отпустила неверного мужа. Однако через некоторое время Селезнева поняла, что натворила. Она до сих пор корит себя за то, что была такой жестокой.

Впрочем, Наталья Архангельская не держит на разлучницу зла. Архангельская снова вышла замуж и уехала с новым избранником во Францию. Да и союз Селезневой и Андреева оказался счастливым. Они вместе уже полвека. А Наталья Селезнева и по сей день не устает признаваться супругу в любви.

Источник

Leave a Comment