Людмила Чурсина: почему актриса 13 раз уходила от сына Андропова

До сих пор Людмила Чурсина по праву считается одной из самых красивых актрис отечественного кинематографа. Благодаря своей эффектной внешности и, конечно, таланту, у нее никогда не было недостатка в кавалерах. В свое время на Чурсину обратил внимание и сын генсека Юрия Андропова. Однако семейная жизнь Андропова-младшего и Чурсиной не сложилась. В общей сложности они расставались 13 раз. Четырнадцатый стал последним.

Первые 13 раз и сын генсека

Как пишет в своей книге «Богини советского кино» известный биограф Федор Раззаков, еще в период учебы в Щукинском училище Людмила Чурсина считалась одной из самых красивых студенток. После окончания вуза Чурсину пригласили в театр имени Вахтангова. Именно тогда она познакомилась со своим первым супругом, режиссером Владимиром Фетиным. Впрочем, этот брак оказался неудачным. Фетин не брезговал алкоголем, и часто приглашал собутыльников в дом. Людмила терпела, уходила, возвращалась и снова уходила. 13 раз она пыталась порвать с режиссером, и только на четырнадцатый – наконец ушла навсегда.

Может быть, именно поэтому следующим мужем Чурсиной стал человек, который не имел никакого отношения к кинематографической среде. Однако с океанологом по специальности Владимиром Петровским у Людмилы Чурсиной оказалось слишком мало общего. Петровский был абсолютной противоположностью Фетина, а Людмилу, как магнитом, тянуло к мужчинам, похожим на режиссера. И вскоре в одной общей компании Людмила Алексеевна встретила сына генерального секретаря Юрия Андропова, Игоря. К тому моменту Игорь Юрьевич уже успел развестись с предыдущей супругой, которая родила ему двоих детей.

Читайте также:  Кто похитил сына актрисы Галины Беляевой

Народная артистка и ревнивый муж

Несмотря на то, что, как утверждает автор книги «В лучах славы: звезды русского кино», Александр Варакин, знакомство Людмилы Чурсиной с Игорем Андроповым состоялось уже после смерти отца последнего, в театральной среде тут же поползли слухи о том, что актриса пользуется положением своего новоиспеченного мужа без зазрения совести. Поводом для возникновения подобных домыслов оказался тот факт, что Чурсина, миновав присуждение звания заслуженной артистки, вдруг сразу стала народной. По крайней мере, именно об этом случае вспоминает в своем издании «Самые секретные родственники» Николай Зенькович.

Однако сама Людмила Алексеевна уверяла, что в браке с Игорем Андроповым она, напротив, испытала самое большое разочарование в своей жизни. По словам Чурсиной, она не понимала, как человек, получивший прекрасное образование, «может быть совсем другим». Что именно актриса подразумевала под «другим» неизвестно. Тем не менее, есть сведения, что Андропов-младший подчас становился таким ревнивцем, что Чурсина, которой, что называется, по долгу службы положено было общаться с актерами, режиссерами и поклонниками мужского пола, едва выдерживала нападки мужа. Она уходила от Игоря Андропова столько же раз, сколько и от Владимира Фетина. И здесь четырнадцатый тоже стал последним.

После развода

После развода с Игорем Андроповым Людмила Чурсина больше не вышла замуж. Да и детьми актриса не обзавелась. Все свои силы Чурсина отдавала и продолжает отдавать театру и кинематографу. Людмила Алексеевна и по сей день не собирается уходить на заслуженный отдых. Она уверена в том, что для артиста это подобно смерти. В одном из своих интервью, Чурсина заявила, что лучше умереть на сцене, чем уйти на покой.

Читайте также:  Что случилось с первой семьей актера Игоря Костолевского

А что касается сына генсека, то его уже давно нет в живых: он скончался 13 лет назад. До последнего дня он прожил вместе со своей первой и по совместительству третьей женой Татьяной Квардаковой. Примечательно, что, расставшись с Чурсиной, Андропов-младший даже не стал никого искать. Если верить автору книги «Заложники Кремля», Лине Тарховой, Игорь Юрьевич просто вернулся к своей бывшей супруге.

Источник

Leave a Comment