Андрей Миронов и Майя Плисецкая: почему роман между ними продлился всего несколько дней

Андрей Миронов отличался особым обаянием не только на экране или сцене, но и в жизни. Благодаря этому качеству, женщины актера обожали. По крайней мере, Миронову приписывают множество романтических связей с самыми известными и красивыми советскими артистками. Не осталась равнодушной к чарам Миронова и балерина Майя Плисецкая.

Откровения бывшей любовницы

Одной из первых об отношениях между Майей Плисецкой и Андреем Мироновым заговорила, а точнее намекнула актриса и писательница Татьяна Егорова. В 1999 году у нее вышла книга «Андрей Миронов и Я», которая наделала много шума. В этом биографическом труде Татьяна Николаевна поведала не только о своем 20-летнем романе с Мироновым, но и о его связях с другими женщинами, и в том числе с прославленной балериной.
По словам Андрея Шляхова, автора книги «Андрей Миронов», как-то раз Майя Плисецкая появилась в театре прямо во время репетиции. Она желала видеть Миронова. На память о встрече балерина подарила звезде грампластинку «Кармен-сюиты»: Миронов их коллекционировал. Татьяна Егорова, узнав об этом, перестала встречаться с Андреем: женщину мучила ревность.

Волевая Плисецкая

Между тем сама Татьяна Егорова утверждает, что Плисецкая не просто прервала репетицию: она забрала Миронова с собой. Причем, если верить Егоровой, чуть ли не насильно. Во всяком случае, Татьяна Николаевна в упомянутой выше книге пишет о том, что балерина подталкивала актера в спину и буквально приказывала ему: «Иди в машину!» Миронов безропотно сел в серебристую иномарку и уехал вместе с Плисецкой из театра. Майя увезла его к себе домой. Об этом же на страницах своей книги «Андрей Миронов: баловень судьбы» сообщает и известный журналист Федор Раззаков.
Вот только роман между Андреем Мироновым и Майей Плисецкой продлился, судя по всему, только несколько дней. Как утверждает Егорова, Миронов попросту сбежал от Плисецкой. И тому были свои причины. Дело в том, что Майя Михайловна обладала железной волей. Впрочем, будь у нее другой характер, она вряд ли смогла бы достичь таких высот.

Читайте также:  Наталья Федотова: почему Олег Видов развелся с подругой Галины Брежневой

Авторитетная мать

Как бы то ни было, Миронову второй «руководитель» был ни к чему. Первым являлась его мать Мария Владимировна. Только ей актер позволял командовать собой, но больше никому. Мария Владимировна всегда была для Андрея Миронова авторитетом. Он звонил ей несколько раз в день, а по словам первой жены артиста, Екатерины Градовой, Миронов даже учил ее готовить, стирать и убираться так, как это делала его мать.
Впрочем, большинство женщин сына Мария Владимировна терпеть не могла. Так, по данным Андрея Шляхова, Мироновой не пришлась по душе Наталья Фатеева. И артисту, уже взрослому человеку, вопреки собственным чувствам и желаниям, пришлось отказаться от брака с Фатеевой. Понятно, что и волевая Майя Плисецкая наверняка не получила бы одобрения со стороны матери Андрея Миронова. Кстати, после романа с Фатеевой, актер женился на тихой, скромной и воспитанной Ларисе Голубкиной, которую Мария Владимировна называла не иначе как «наша Ларисочка».

Источник

Leave a Comment