Владимир Высоцкий: за что он возненавидел актрису Ирину Печерникову

О жизни Владимира Высоцкого, его трех женах и многочисленных любовницах написано немало. Вот только роман барда с Ириной Печерниковой биографы отчего-то постоянно обходят стороной. А между тем они могли бы стать прекрасной парой. Даже после расставания Высоцкий и Печерникова остались хорошими друзьями. Правда, сперва артист возненавидел звезду «Доживем до понедельника».

Брак с иностранцем и новые песни

Если верить автору книги «Владимир Высоцкий: козырь в тайной колоде», Ирина Печерникова и Владимир Высоцкий познакомились еще в 1960-х годах на одной из театральных тусовок. Впрочем, тогда между ними не промелькнула ни одна искорка: долгое время Печерникова и Высоцкий оставались просто коллегами. Только в начале 1970-х артисты будто взглянули друг на друга иными глазами. А произошло это благодаря вокальному таланту Владимира Семеновича и, как ни странно, браку Ирины Печерниковой с иностранцем.

Дело в том, что первым супругом Печерниковой был польский музыкант Збигнев Бизонь. Вместе с ним Ирина 2 года прожила в Польше, а потому, как пишут авторы сборника «Большая книга женской мудрости», на это время актриса выпала из советской действительности. Она была даже не в курсе того, каких успехов достиг Высоцкий за время ее отсутствия. Услышав песню в его исполнении «Парус, порвали парус», она тут же поинтересовалась, а есть ли еще какие-нибудь новинки. Владимир Высоцкий, ничего не объясняя, привез Печерникову к себе домой и пел ей несколько часов без перерыва. Этим импровизированным концертом он и покорил сердце Ирины.

Читайте также:  Кому смертельно опасно есть халву

Совместный отдых на юге

Отношения между двумя звездами развивались стремительно. Причем ни Высоцкого, ни Печерникову не смущал тот факт, что они оба были в тот момент несвободны. Правда, польский брак Ирины уже носил, скорее, формальный характер. А вот Владимир Высоцкий даже ссориться с Мариной Влади не собирался. Что уж говорить об официальном разводе. Однако позиция барда насчет французской супруги тоже не сыграла никакой роли в этом романе. Мало того, казалось, что влюбленные никого не стесняются и ничего не скрывают.

Так, в книге Марка Цыбульского «Жизнь и путешествия В. Высоцкого» можно найти рассказ Ирины Печерниковой о том, как она вместе с Владимиром Семеновичем отдыхала на юге. Высоцкий приехал к отцу актрисы и уговорил того отдать ему дочь на трое суток. Пара отправилась в Адлер, после – в Гагры, где Высоцкий в то время снимался в фильме «Плохой хороший человек», а потом – в Сухуми, на концерт. По словам Печерниковой, все песни, исполненные бардом в тот вечер, он адресовал ей. Зрители оборачивались на Ирину, щеки которой пылали от смущения.

Роковой звонок

Именно там, в Сухуми, Печерникова и Высоцкий и расстались. Как пишет Федор Раззаков в своей книге «Роковые женщины советского кино», в один прекрасный день в гостиничный номер, где находились артисты, позвонила Марина Влади. Видимо, заподозрив неладное, Влади начала отчитывать Высоцкого. В ответ певец стал оправдываться перед супругой, признаваться ей в любви и клясться в верности. Печерниковой, присутствовавшей при этом разговоре, безусловно, было неприятно все это слышать. Актриса молча собрала вещи и улетела домой.

Читайте также:  Какого женского белья больше всего боятся мужчины

Как утверждает Раззаков, Высоцкий был очень оскорблен поведением Ирины, потому как до нее его никто не бросал: он всегда уходил первым. Ненависть оказалась настолько сильной, что Высоцкий некоторое время даже не здоровался с бывшей пассией.

Впрочем, если верить авторам «Большой книги женской мудрости», впоследствии Высоцкий и Печерникова все-таки остались друзьями. И это неудивительно. Брак с Мариной Влади Владимир Высоцкий сохранил. А Ирина Печерникова развелась с поляком и практически сразу снова вышла замуж, причем за коллегу Высоцкого по театру на Таганке, Бориса Галкина.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *