4 года была счастлива, а оказалось он женат



Кажется, что взрослые люди все понимают и не должны страдать от проблем любовного плана. Но это не так. Наша соседка тетя Валя была грузной женщиной пенсионного возраста. Внешность даже для полной женщины у нее была грубоватой, к тому же над верхней губой явно виднелись, мягко говоря, усики. Разговаривала она почему-то всегда с грубой интонацией.

Времена были тяжелые, и даже на пенсии, она продолжала работать кухонным работником в столовой при больнице. Ее муж незадолго до этих событий умер, а тетя Валя меньше чем через два года начала появляться вместе с интересным мужчиной, примерно ее же возраста. Все недоумевали, но ее близкие знали, что тетя Валя пустила к себе сожителя.

Они всегда ходили вместе. Она держала его под руку и когда проходила мимо соседей, то опускала глаза, как влюбленная школьница. Однажды я наблюдала непривычную картину. Они сидели вечером на берегу, реки, которая протекала возле их дома, а тетя Валя склонила голову на его плечо. Ну как на кадре из фильма о любви.

Мне довелось сидеть с ними за одним столом, во время поминального обеда по моему отцу. Даже любовь не смогла изменить натуру тети Вали. Она так и осталась грубой и ограниченной женщиной. Все попытки ее сожителя рассказать о случаях из жизни моего отца, как это принято на поминках, она обрывала едкими замечаниями и грубыми высказываниями.



Мне сложно было понять причину их союза — как интеллигентный человек мог существовать рядом с этой грубой теткой? Было видно, что ему неприятно такое обращение с ним. Но, наверное, у них дома царит полная гармония в отношениях, думала я.

Однако через некоторое время эта идиллия закончилась. Сожитель, собрав свой нехитрый скарб, уехал в городок за 150 км, где у него осталась жена и взрослые дети. Оказалось, что он уже давно навещал свою жену, но уверял тетю Валю, что едет только к своим детям. Так как время было трудное и продуктов на полках магазинов практически не было, он всегда увозил с собой огромную сумку с овощами, мясом, молочкой и другими продуктами, которые тетя Валя могла принести из столовой, или вырастить на своем участке.

После этого соседка старалась не появляться среди людей. А если ей приходилось проходить мимо, то она пыталась ни на кого не смотреть. Однажды она пришла к нам домой. Я слышала ее разговор с моей матерью. Тетя Валя жаловалась на судьбу. Она плакала и говорила что ее сожитель ужасный человек, обманул ее. Негодовала, что впустила его к себе, и что теперь она не знает, как жить после его предательства. На что моя мама ей ответила: «Зачем злиться, и уничижать себя. Ведь эти четыре года ты была счастлива. Это немало времени. Будь благодарна, что он дал тебе такую возможность». И это подействовало, женщина успокоилась и после этой беседы стала снова вести обычную жизнь.

Источник


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *