11 волшебных фото самых старых деревьев на фоне звёздного не

«Древнее небо, древние деревья».

За одну жизнь гигантской секвойи родятся и умрут несколько поколений людей, пишет National Geographic. Эти огромные деревья, родом из Калифорнии, могут жить тысячи лет. Хотя эти временные рамки значительны, пишет фотограф Бет Мун в своей книге «Древнее небо, древние деревья» , «по сравнению с возрастом звезд это даже не мгновение ока».

Фотограф-самоучка, Бет фотографирует деревья уже 20 лет. Она провела большую часть этого времени, снимая на пленку, а затем обрабатывая ее изображения, используя черно-белый метод 19- го века, называемый платиново-палладиевой печатью. Более десяти лет она фотографировала деревья по всему миру от рассвета до заката.

1. Это оливковое дерево стоит в роще в Апулии, Италия. По словам Луны, обнаружить самые старые оливковые деревья несложно, потому что у них самые широкие и изогнутые узловатые стволы.

BETH MOON

Но затем Луна наткнулась на научное исследование, которое предполагает корреляцию между ростом деревьев и галактическим космическим излучением. «Когда я думала об этом, — говорит она, — это имело смысл; в любом случае, вы знаете, что Солнце — это звезда, так почему бы и не быть такой же корреляции со звездным светом ночью, как с Солнцем днем?»

Так родилась идея ее проекта, Diamond Nights. В течение следующих трех с половиной лет Луна путешествовала по Соединенным Штатам, а также Англии, Италии, Намибии и Ботсване, документируя древние баобабы, можжевельник, секвойи и многое другое под небесами, полными звезд. Ее миссия была проста: выяснить, где самые темные места в мире пересекаются с самыми старыми деревьями в мире, иди туда и сделай красивые фотографии.

2.3. Слева: древняя сосна поворачивается к космосу в калифорнийском Национальном лесу Иньо во время ежегодного метеорного потока Персеид. Справа: в темноте в Китмансхупе, Намибия, возвышается дерево колчан.

BETH MOON

4. Звездный свет освещает группу колчан деревьев в Китмансхупе, Намибия.

BETH MOON

5. Древний баобаб в Ботсване.

BETH MOON

Древний баобаб имел окружность 24 метра и радиоуглеродное излучение старше 1400 лет, говорит Луна. Оно заполнен гнездами, построенными птицами размером с воробья, называемыми «общительными ткачами», которые «очень ясно дали понять, что они не были довольны светом, который я направила на дерево ночью, когда они пронзительно кричали, пока я не остановилась», — говорит Луна.

В январе 2016 года дерево рухнуло, говорит Луна. «В тот год дожди начались поздно. Самые большие и старые деревья более чувствительны к изменяющимся климатическим условиям из-за их больших размеров, еще одного сигнала об изменении климата, который ученые еще не до конца понимают».

6. Можжевельник гнется на вершине холма в парке штата Мертвая лошадь, штат Юта.

BETH MOON

7. Массивный ствол этого оливкового дерева в Апулии, Италия, свидетельствует о старости дерева.

BETH MOON

Делать эти волшебные фото было не просто.

Прежде всего, говорит Мун, во многих местах есть либо старые деревья, либо темное небо, но не всегда и то, и то. Условия могли быть даже опасными. Поэтому Луна наняла местных гидов, чтобы помочь ей разыскать ее объекты, которые иногда были расположены в чрезвычайно отдаленных областях.

8. Кажется, что баобаб достигает звезд в Ботсване.

BETH MOON

«Мы путешествовали целый день, иногда не встречая другого человека, знаки или какие-либо дороги», — говорит она. В этих случаях Луна разбивала лагерь под деревом, съедая консервированные сардины и терпеливо ожидая, когда из кадра исчезнут облака.

9. Изогнутое и голое дерево можжевельника растет на склоне холма в парке штата Мертвая лошадь, штат Юта.

BETH MOON

10. Гигантские секвойи.

BETH MOON

«Национальный парк Секвойя в Калифорнии является домом для множества огромных красных деревьев и гигантских секвой», — говорит Мун. «Я сделала этот снимок, потому что хотела вспомнить эти три дерева и, хотя они были не самыми большими, я представила, что так когда-то выглядел лес — с стоящими вместе, а не изолированными деревьями с изгородями вокруг них».

11. Баобабы вырисовываются на фоне галактики Млечный путь в Ботсване.

BETH MOON

 Они прекрасны, не так ли?

Источник

Leave a Comment